КУРТУАЗНЫХ МАНЬЕРИСТОВ
Орден Куртуазных Маньеристов основан 22 декабря 1988
Кавалеры
Более тысячи куртуазных стихотворений
Степанцов
Добрынин
Григорьев
Быков
Скиба
Вулых
Пеленягрэ
Бардодым
Поэтический Салон
Гостиная
Вырванные Страницы
Послушницы
Кибер-Адепты
Альков
Поэтический Конкурс
Книги
Фотоарт
Книги ОКМ
Медиа
Статьи
Фото
Звук
Пригласить
О сайте
Ссылки
Публикации
Кардшаринг
Цифровая печать: очевидные преимущества
Что такое ОКМ
Пресс-релиз ордена
... все публикации


Скидки на Biomedics 55 UV у https://www.ochkov.net/na-mesyats/opticheskie/biomedics-55-uv.htm.

6 апреля 2005 - 1928
22 августа 2004 - 1682
3 февраля 2004 - 1718
1 сентября 2003 - 1417
24 августа 2003 - 1906
11 мая 2003 - 2352
14 февраля 2003 - 1635
3 февраля 2003 - 1593
30 декабря 2002 - 2765
14 декабря 2002 - 1478
12 декабря 2002 - 1345
10 декабря 2002 - 1505
25 августа 2002 - 1332
23 июля 2002 - 1676
14 июня 2002 - 1384
13 мая 2002 - 1259
17 апреля 2002 - 1400
1 апреля 2002 - 1944
18 марта 2002 - 1916
7 марта 2002 - 2197
4 марта 2002 - 1499
24 февраля 2002 - 1470
8 февраля 2002 - 2709
31 января 2002 - 2530
26 января 2002 - 1322
22 января 2002 - 1560
19 января 2002 - 1707
17 января 2002 - 1491
7 января 2002 - 1357
21 декабря 2001 - 1369
4 декабря 2001 - 2009
17 ноября 2001 - 1638
25 октября 2001 - 1504
25 сентября 2001 - 1503
27 августа 2001 г. - 1609

31 января 2002

Лара Чудесакина

Девять с половиной недель.
На стих Жени Чуприной "Вот конфета лежит в декольте"

"Вот конфета лежит в декольте.
В чистоте.
В тесноте, не в обиде.
В шоколаде. В развернутом виде.

С двух сторон обнаженная грудь
как-нибудь
постоянно ее облегает.
И уже шоколад начинает..."

 

Я помню, как он вымазал меня
Не знаю чем, но явно чем-то сладким.
Одежда к телу липла аж три дня.
Воняя чем-то приторным и гадким.

Вчера с меня он ел и даже пил,
Прикладывая лед к местам интимным.
Три килограмма фруктов загубил.
Сожрал, не морщась, сала шмат солидный.
Я с Мишкой Косолапым не дружу.
Аленку с Каракумом презираю!
Когда мне Белочку пихают в неглижу,
Я в мыслях комбинацию стираю.
Так хочется раздеться и разуться
И в теплой пенной ванне искупаться.
Насмотрятся порнухи голливудской,
А мне потом неделю отмываться.

 

 

Женя Чуприна

Дураки и Дурочки. часть третья

5. Какое небо голубое!

Мужчины очень боятся женского ума. Это правда. Они бессильны перед этим стихийным явлением. Причем, они даже не могут  вовремя распознать, когда   именно женский ум начинает приобретать  свои убийственные формы. С детских лет маленькие мальчики накапливают разные приемчики, как бы так защитить свое мягкое брюшко от возможных коварных посягательств.  Помните  советский мультик: "Я  буду называть этих зверей броненосцами, и на твоем месте не стала бы с ними связываться".  Я встречала мужчину, которому мамаша в детстве внушила, что у нее есть маленький  телевизор, по которому видно, чем занимается ее сын, когда его нет дома.  Как я узнала об этом? Да вот, его многочисленные пассии с удивлением рассказывали, что в момент эякуляции он  показывал  потолку средний палец  и кричал: "Ну и смотри, смотри,  если нравится!".  Как вы думаете, кем работал этот субъект? Воздушным гимнастом! А жена у него была главврачом в поликлинике. И когда  ее тайный маленький телевизор показывал все эти ужасные прыжки под куполом, она бледнела и хваталась за сердце.  А ее любовник в ужасе нырял под одеяло. Но не будем о грустном.

Женщины очень часто жалуются на то, что мужчины проявляют неоправданную жестокость  по отношению к ним. Допустим, женщина говорит правду, а ей отвечают: "Ты лжешь!".  Или она хочет только секса, а ее подозревают в желании выскочить замуж. Или она верна мужу, а он ее бьет по лицу и кричит: "Не позволю глумиться над святостью моей чести!". Такое бывает и очень часто.

Откуда мужчина знает, виновата женщина, или нет? Он боится,  научен совершенно объективным горьким опытом.   Его уже "кидали" и он не хочет, чтобы "кинули" еще раз, тем более, любимая  и единственная.  Многие сердобольные особы замечают, что им попался человек, буквально догрызаемый комплексами.  Что делать? Заслужить его доверие!

Я бы не советовала далеко заходить по этому пути.  Допустим, мужчина убедился, что его, скорее всего,  не "кинут". Говорю "допустим", потому что сам процесс и методы убеждения наверняка нравятся ему больше, чем  их результат, и поэтому он никогда не даст себя убедить.  Но все же допустим. Вы  честны и надежны.  Вы вправе требовать от партнера такой же честности и надежности.  Но получите только честность. Плотоядно и виновато улыбаясь, вам однажды скажут: "Знаешь, зайчонок, раньше мне казалось, что я тебя люблю, а теперь тех чувств уже нет. Мне бы не хотелось тебя связывать. То есть,  простынями к кровати - хотелось бы, а моральными обязательствами - не хотелось бы". Что ж такое?! А вот что.  Не хочет мужчина связываться с дамой, которая вообще вправе требовать.  Простынями-то - к кровати, а обязательствами-то - к человеку привязывают! И тогда вообще непонятно, кого к кому привязали, получается - все участники оказались пленниками.  Связались - одно слово. Связь у них. Мужчина  хочет, на худой конец, вязаться с дамой, которую он вправе честно и  заслуженно оскорблять.  Мужчина - существо игривое, и игра такая: ты будешь его обманывать, а он - тебя разоблачать и наказывать.  А потом вы будете заниматься любовью, это нормально.  Мужчина любит помахать кулаками перед сношением. В животном мире в период гона происходят турниры между самцами. А вы, со своей дурацкой верностью, не обеспечили вашего зверя  подходящим противником, вот  вам и достается рогами под зад. Ничего. Когда проснется материнский инстинкт, вы за все отыграетесь. Сам не рад будет, что бодался.

Может быть, самым мудрым выходом будет принять эти правила?  Не верит - врите. Ревнует - изменяйте. Изменяет - разоблачайте.  Разоблачает - врите. Не верит - ревнуйте. Ну, и так далее, пока азарт не проснется. Жизнь будет бурной, любовь будет долгой. Но это, конечно,  не я - честная и гуманная -  советую, это бесстыжая голая  логика подсказывает.

6. Иногда соврать - честнее.

И положа руку на сердце, - надежны ли мы? А если надежны, то честны ли?  Почему-то в глубине души каждый человек убежден, что он может контролировать стабильность своих чувств  по отношению к тем, кого мы иногда любим.  Это при том, что в какой-то другой глубине души каждый понимает, что чувства не подчиняются даже  самой маленькой совести (а с огромной они попросту воюют).  Почему так происходит?

Во-первых, каждому человеку с детства предписывают, кого и за что он должен любить, и в чем эта любовь обязана выражаться. Эдакий прейскурант.  И как ни странно, сохраняют способность искренне любить только те упрямые существа, которые  маме говорят: "Не пой, я засыпаю", папе дают кулаком по развернутой газете,  взрослую сестру ласково называют "задницей целлюлитной", дедушку дразнят "старым унитазом". Ну, а бедной дворняжке отдают последний бутерброд, потому что  собачку жальче, чем бабушку с дедушкой. Ее ведь никто любить не обязан.    Если такой человек, изрядно вымахав в длину и раздавшись вширь, говорит женщине: "Я люблю тебя!", она может быть совершенно уверена, что в данный момент  так  и есть. Любит. В сыром виде. Потому что абсолютно нормально для человека не давать никому отчета, кого, зачем и сколько он любит.  Это его внутренние дела.

Во-вторых,  никому не выгодно говорить о своих истинных чувствах. Лучше всего пользоваться всеми благами и нормального и влюбленного состояний одновременно. То есть,  получать удовольствие и сохранять равновесие.  Мне довелось видеть во дворе детсадика такую сценку. Маленький мальчик индюком прохаживался перед сидящими на скамеечке девочками. " Машка, я тебя люблю, вырасту - женюсь. Катька, я тебя люблю, вырасту - женюсь. Ленка, я тебя люблю, вырасту - женюсь. А ты, Анька - дура! И даже не лезь целоваться.".  Почему, собственно, ему прямо и честно не сказать: "Анька, будем целоваться. Машка, Катька, Ленка - отвернитесь.".

Сказать-то можно. Но вдруг она  ответит: "Дурак, обойдешься. Мне Колька нравится.".  А Машка, Катька и Ленка рассмеются ему в лицо. Тогда что? Вешаться рано, писаться поздно.  Поэтому и саму такую ситуацию допустить  никак нельзя. Вот если Аньке сказать, что она дура, и она расплачется - это хороший симптом.  Может быть, любит.  А если не расплачется и не отреагирует - все, плохо дело. Не любит.  Если рассмеется - действительно дура. Зато ситуация может так повернуться, что Анька скажет: "А я хочу с тобой целоваться, и буду, противный!". Это был бы самый лучший вариант, и как знать, может быть, со временем  удастся спровоцировать Аньку на столь эксцентричные действия. Что делать - охота ведь пуще неволи.

Пожелаем же ему этого исхода. А заодно и всем влюбленным пожелаем, чтобы объекты их безумия были еще более безумны, чем они сами, и зажмурив глаза от ужаса, решились подарить им хоть кусочек счастья. Каждый умный человек, отдавая себе отчет в постыдных механизмах, которые движут нашими чувствами, зная поименно все гормоны, одинаково  ориентируясь в НЛП и богословии, наслушавшись аксакалов и начитавшись уголовного кодекса, все равно подвластен. Чему? А ничему! Подвластен, и все.
 

7. Кода.

Как писал один киевский поэт.

Ум, женский ум. Что пользы в нем, не знаю.
Он разве может сделать губы мягче,
чернее брови? Иль способен он
старуху вековечно молодухой
хранить? Иль неким чудом он умеет
какой-нибудь забытый  уголок
или мою конкретную общагу
преобразить во сказочный дворец?
Иль может он конкретного меня
своею дивной силой удержать
от выпивки и разных приключений?
Нет, дудки! Только легкое свеченье
под челокою высокого чела,
глаза чуть-чуть яснее. И улыбка
со сдавленными уголками рта.
И с чертежами сродственные жесты.
Ум - это запах недоступной самки,
которая чуть больше человек,
чем ты. И даже утром от нее
исходит аромат какой-то гордый,
как от горы с высокою вершиной.
Ум, женский ум… Да что нам проку в нем?
Пускай хохочет, обнажая десны,
и этот горький однозначный смех
 сулит неотвратимые услады,
пускай разит дешевым табаком
или любым растеньем огородным,
пускай не знаешь - мыльницу грызешь
или целуешь своего партайгеноссу,
пускай с утра, взирая на нее,
ты хочешь умереть или напиться,
А мог бы, просыпаясь, улетать
от наслажденья, что с тобою рядом
лежит всегда желанная богиня.
Но ведь богиня под тебя не ляжет,
и в гастроном с утра не побежит.
 

Поистине, это песня  Вальсингама из "Пира во время чумы".  Ее сейчас  поют все мужчины,  и я, по правде сказать, не  знаю, что предложить взамен.  Я знаю, чего хотят мужчины от нас - женщин. Они хотят романтики.  Не прокладок на каждый день, не укладок в любую погоду, не бульонных кубиков и  безукоризненных колготок. Даже не свежести  белья и дыхания.  А романтики.  Чистоты, наивности и романтики. Но это симулировать нельзя, это - дар Божий. Для того, чтобы додуматься до желания  разыграть из себя поэтический идеал, нужно слишком много мозгов и свободного времени.  Мужчины любят мотыльков, летящих на пламя, отчаянных красавиц, гибнущих в страстном водовороте.  Так и что делать? - Лететь на пламя? Гибнуть?
Ищите дурочек!

Просмотров: 2531

 

баннер

 

 

ОКМ.ru

вадим степанцов :: дмитрий быков :: александр скиба :: александр вулых

Внимание: в настояшей версии сайта может присутствовать ненормативная лексика.
Copyright ОКМ © 2001-2017 Хостинг и Поддержка Ssmith, Движок: Sir Serge.