КУРТУАЗНЫХ МАНЬЕРИСТОВ
Орден Куртуазных Маньеристов основан 22 декабря 1988
Кавалеры
Более тысячи куртуазных стихотворений
Степанцов
Добрынин
Григорьев
Быков
Скиба
Вулых
Пеленягрэ
Бардодым
Поэтический Салон
Гостиная
Вырванные Страницы
Послушницы
Кибер-Адепты
Альков
Поэтический Конкурс
Книги
Фотоарт
Книги ОКМ
Медиа
Статьи
Фото
Звук
Пригласить
О сайте
Ссылки
Публикации
Кардшаринг
Цифровая печать: очевидные преимущества
Что такое ОКМ
Пресс-релиз ордена
... все публикации


6 апреля 2005 - 1928
22 августа 2004 - 1682
3 февраля 2004 - 1718
1 сентября 2003 - 1417
24 августа 2003 - 1906
11 мая 2003 - 2352
14 февраля 2003 - 1635
3 февраля 2003 - 1593
30 декабря 2002 - 2765
14 декабря 2002 - 1478
12 декабря 2002 - 1345
10 декабря 2002 - 1505
25 августа 2002 - 1332
23 июля 2002 - 1676
14 июня 2002 - 1384
13 мая 2002 - 1259
17 апреля 2002 - 1400
1 апреля 2002 - 1944
18 марта 2002 - 1916
7 марта 2002 - 2197
4 марта 2002 - 1499
24 февраля 2002 - 1470
8 февраля 2002 - 2709
31 января 2002 - 2530
26 января 2002 - 1322
22 января 2002 - 1560
19 января 2002 - 1707
17 января 2002 - 1491
7 января 2002 - 1357
21 декабря 2001 - 1369
4 декабря 2001 - 2009
17 ноября 2001 - 1638
25 октября 2001 - 1504
25 сентября 2001 - 1503
27 августа 2001 г. - 1609

4 марта 2002

Пародия Snusmumrik'а на стих Лары Чудесакиной.
[Сам стих можно почитать здесь >>>]

Когда Творец тебя лепил,
Он в настроенье был прегадком.
Неделю целую убил,
Создав лишь кучу беспорядка.

Песок, и стужа ещё та,
И это всё, что получилось.
Бесполых ангелов орда.
И с Люцифером не сложилось.

На руки зябко он подул,
И принялся скорей за дело.
Моё ребро он зацепил,
Но зацепил так неумело...

Быть может, холод виноват.
Быть может, спешка виновата.
Но дырку стал он ковырять,
Пожалуй...
В общем, низковато.

Не тем огнём ребро согрето.
Недолго был Создатель занят.
И эти женщины-стилеты
Не так и не туда нас ранят.

 

-----

16 - 20 декабря 2001. г.Краснодар. выдержки из дневника Валеры Доктора.

День первый.

   Приезд Степанцова и его друзей в Краснодар всегда событие. В нем много всего намешано, и радость вырваться из где то и нерадостной рутины дней, и редкая возможность говорить, видя что тебя слышат, и смотреть и пытаться прочувствовать и понять их степень горения и темы и договоренности на основании которой они все еще мирятся с этой жизнью. Опять таки их способ реализации себя на стезе творческой, и способы этой реализации и то что они в этом горении смогли понять, без формы и позы выступления перед массой ,а просто жизнь, как например, с каким выражение лица Григорьев закусывает. Или как основательно и продуманно напивается Добрынин. Или бремя лидера и вперед смотрящего в одном лице, как это меняет Степанцова, вот он лидер, вот вперед смотрящий, а вот просто Вадим, со своими резонами, реакцией на ситуацию, а от нее и на жизнь вообще.

   Все началось , как обычно с дня рождения Веденея. Собрались,у Жени в ресторанчике,расселись за столы, начали выпивать и закусывать, но не совсем спокойно, под руководством нанятого специалиста по настроениям. Мнения разделились сразу, причем наш угол по общему мнению эктремальный,а по сути асоциальный, был един сразу и бесповоротно, что тамада ниче, и грудь очень даже ого го, и т.д. Фантазии на эту тему посетили всех , причем чем моложе тем дальше, Рабаня справа от меня стал даже подзаикиваться , Димафон стал сопеть, а известный циник д. Ху .чаще стал повторять что все мол херня и ругаться матом, пытаясь однако через столы привлечь ее внимание и выяснить возможность встречи.

   Приехали московские знаменитости. Вадима и Константена посадили около Жени, Андрей же забрался в более не напрягающее (необходимостью соответствать) место , то есть к нам.

   Гости отвлекаясь от вкусненького ,затеями тамады, даже раздражались, но постепенно пришли в бездумно расслабленное состояние и тут тамада развернулась, всякие костюмированные поздравления, вручения символов благосостояния имениннику , шутки прибаутки, причем базисные , и соответственно ценности все из народа без исключений и слово экстремальный, в перечислении занятий именинника ,звучало как онанист например или даже хуже , в зависимости от контекста, и все гости при акценте на эту область интересов именинника начинали вежливо и сыто улыбаться, косясь на нас.

   Женя реагировал как стоик, не напрягаясь и с юмором, Вадим смотрел на происходящее с некоторым даже мистическим ужасом, Константен никак не реагировал потому как на столе были более значимые раздражители и грузиться он собирался только едой и выпивкой.

 
   Так и шло, все пили, ели , находили себе какие-то занятия, темы для разговоров, в выигрыше были те кто сидел в окружении знакомых и не надо было искать приятные незнакомым темы для бесед, когда рядом приятель-оно проще, можно просто послать.


   Напротив как раз, сидел серьезный Витя и его дама , которую звали Софа, она то и стала безусловным раздражителем, шутки были как и пристрастия экстремальны, женатый Рабаня реагировал по камчатски грубо и незатейливо, д.Ху более мелко и затейливо и как неженатый более конкретно, разведенный Димафон никак не реагировал, все казалось, или переел, или страдает метеоризмом, но потом выяснилось что он с тамадой таки договорился. Я, как вечный амортизатор, старался адаптировать наш фон к общему, с попеременным успехом, умничая значит, тост тоже сказал где за именинника, а где то и за нас. Но тут Рабаня голосом мультипликационного злодея говорил -Софочка- и все возвращалось, Софа с нервным интересом начинала прислушиваться, Витя криво усмехался и что то говорил ей на ухо, д.Ху повторял с небольшими дополнениями имя и все смеялись.

 

День второй:

Утро , как и любое утро после возлияний и всяких вредностей, началось вяло и отечно. Долго просыпались выходили, заходили на кухню, ставили чайник, но совмесного чаепития не получилось, всех что-то беспокоило. Меня и Димафона беспокоило то безобразие которое творилось на улице. Снег, снег, везде снег, небо без признаков просветления и дорога до Геленджика. По радио передавали всякие ужасы.Звонил в Геленджик и в Архипку , все одно и тоже и радостное душе безделье получило веское оправдание - стихийное бедствие. Киру ,как всегда, беспокоило количество народа в его жилище, он привычно ворчал.

   Закономерно, криками Рабани и работой его жены случился завтрак, после чего началось заторможеное обсуждение дальнейшего дня. Но у меня зазвонил телефон и жизнерадосный Веденей предложил продолжить мероприятие в бане.

   Дорога было сложной, через снега и ветер я шел за духовной пищей. Пища была , всякая , и пар тоже был, разговоры были , но темы их определялись только внешими раздражителями которых было много. Реакции на это благолепие у всех были разныя, Константен был образцом маньеризма, во вешних его проявлениях, Андрей радуясь обилию, был однако от всего отстранен, представляя отдел философического маньеризма, Вадим был где то посередине, как действительный интергатор внешего и внутренего. Но радовались все. Радовались,выпивали, выходили-заходили, о чем то говорили, но была , по сути, обычная банная кутерьма.

   Далее все переместилось в билиардую, но это был уже излет, усталость от удовольствий сказывалсь. Пытались играть в билиард , но больше выпивали и устало, незатейливо шалили.


   Нашалившись и выпив тоже было принято решение ехать.Ехать решили к Кируше.В уверености , что он будет всем рад и хлебосолен. Из- за сложных дорожных условий ,ехали долго.По дороге тоже шалили, пили коньяк и о чем то говорили, но фоном было якобы неудобство Консанстантена и дамы путешествующей у него на коленях.



   Весело приехали , поднялись на лифте, радостно позвонили и радости стало меньше. Открыл хозяин с удивленно недовольной физиономией и первой фразой было- Ого скока вас,и что ?А это что за бабы, а что не разуваетесь, зачем приехали, и т.д. Но увидя кумиров отошел, вспомнив что он министр миистерства фанатизма и поклонения, все же разрешил всем войдти. Все робко вошли. Тапочек на всех естественно небыло,и поэтому после 5 минутных мук, была выдана тряпка и все долго и страрательно терли ей ноги, Константен, как истый джентельмен, тер не только свои ноги, образовалась даже маленькая дамская очередь. Я хотел сунуть незаметно свою ногу. но учитывая 45 размер и опасаясь разоблачения со скандалом - не сунул.

   Кухня стала местом общего сбора, о чем то говорилось. что то пилось, обсуждались всякие темы, но ничего программного и значимого в беседах не родилось. Кира бегал с кинокамерой, Констатен брал гитару и принимая театральные позы ничего не играл. Добрынин почему то погрусневший сидел в почетном ( потому что одно) кресле и ничего не говорил .Вадим. наоборот - оживился, просто оживился, не творчески. Привезли пицу, и это было основное событие вечера, не понятно с чего правда, вроде как ели и пили вечером достаточто, но все со зверскими, лицами немного стесняясь стали ее пожирать.


   И только в бывшем туалете кошки Лупы, сидели грустные Димафон и Рабаня. По природе своей несклоные к умным речам, малознакомые с кумирами, не поевшие пицы, мало понимавшие что и зачем ,они просто грусно сидели и может выдумывали всякие пакости, а может просто жалели, что не умеют умничать и стихов тоже мало знают, но сидели и вреда от них небыло, как и пользы впрочем тоже.


   Но тема требовала продолжения, и все решили ехать в гостиницу к кумирам в гости. Ответный, так сказать, визит. Улица порадовала своей для Краснодара необычностью. На эти радостные декорации все реагировали по разному. Вадим щироко расставив ноги,стоял очень основательно, как эстонский хуторянин - пасечик, у которого все сбылось, пчелки спят в довольстве и припасов в амбаре добре, даже на продажу есть. Константен опять позировал, окружив себя дамами, и все думалось что он сейчас будет кричать - Ванька - коня , и не дождавшись коня начнет громко и надсадно голосить - Хамыыыы и топать ногами. Чем вернет к общественной жизни Андрея и они начнут это делать вместе.


   Это уже был третий день. В состоянии когда душа еще хочет праздника, а тело уже не может, все доехали до гостиницы. В комнате, что то было накрыто, что то опять пилось и елось.

   Утро и вечер третьего дня были малозаметными. Все готовились к лекции , которая должна была быть у классиков современной русской литературы в кубанском университете на кафедре филологии...

16 - 20 декабря 2001. г.Краснодар. выдержки из дневника Валеры Доктора

Просмотров: 1500

 

баннер

 

 

ОКМ.ru

вадим степанцов :: дмитрий быков :: александр скиба :: александр вулых

Внимание: в настояшей версии сайта может присутствовать ненормативная лексика.
Copyright ОКМ © 2001-2017 Хостинг и Поддержка Ssmith, Движок: Sir Serge.