КУРТУАЗНЫХ МАНЬЕРИСТОВ
Орден Куртуазных Маньеристов основан 22 декабря 1988
Кавалеры
Более тысячи куртуазных стихотворений
Степанцов
Добрынин
Григорьев
Быков
Скиба
Вулых
Пеленягрэ
Бардодым
Поэтический Салон
Гостиная
Вырванные Страницы
Послушницы
Кибер-Адепты
Альков
Поэтический Конкурс
Книги
Фотоарт
Книги ОКМ
Медиа
Статьи
Фото
Звук
Пригласить
О сайте
Ссылки
Публикации
Кардшаринг
Цифровая печать: очевидные преимущества
Что такое ОКМ
Пресс-релиз ордена
... все публикации


6 апреля 2005 - 1928
22 августа 2004 - 1682
3 февраля 2004 - 1718
1 сентября 2003 - 1417
24 августа 2003 - 1906
11 мая 2003 - 2352
14 февраля 2003 - 1635
3 февраля 2003 - 1593
30 декабря 2002 - 2765
14 декабря 2002 - 1478
12 декабря 2002 - 1345
10 декабря 2002 - 1505
25 августа 2002 - 1332
23 июля 2002 - 1676
14 июня 2002 - 1384
13 мая 2002 - 1259
17 апреля 2002 - 1400
1 апреля 2002 - 1944
18 марта 2002 - 1916
7 марта 2002 - 2197
4 марта 2002 - 1499
24 февраля 2002 - 1470
8 февраля 2002 - 2709
31 января 2002 - 2530
26 января 2002 - 1322
22 января 2002 - 1560
19 января 2002 - 1707
17 января 2002 - 1491
7 января 2002 - 1357
21 декабря 2001 - 1369
4 декабря 2001 - 2009
17 ноября 2001 - 1638
25 октября 2001 - 1504
25 сентября 2001 - 1503
27 августа 2001 г. - 1609

22 августа 2004

Женя Чуприна

ПОЧЕМУ Я НЕ ЛЮБЛЮ ФЕМИНИСТОК


При взгляде на меня сразу понятно, что я - не забытая Богом и не забитая бытом курица, а дикая птица (пусть той же породы). У меня развязные манеры, наглый вид и длинный язык. У меня мартинсы и косуха. Я не посещаю салонов красоты, а в парикмахерской была… раз-два-три… пять раз в жизни (то есть в среднем - каждые шесть лет), в то время как стригусь раз в два-три года. В кафе я расплачиваюсь, как правило, и за себя, и за того парня, чтобы контролировать платонизм отношений: динамщиц не люблю и не хотела бы входить в их число, а "натуры" моей на всех желающих не хватит, да и по брачному контракту, мне не принадлежит контрольный пакет акций на нее. Когда я появляюсь, мужчины немеют - они просто не успевают вставить ни слова в мое аутоэротичное токование. Даже сам тот факт, что я регулярно пишу эссе для мужского журнала уже настораживает… уж не феминистка ли эта бряцающая словечками глазастая, зубастая, ушастая замужняя особа?
Заметьте, я чисто по-женски избегаю слова "нет". Потому что отрицать свой феминизм, значит - спорить о терминах. Как однажды запальчиво воскликнул великий русский поэт-философ Баратынский в разгар спора с великим русским романтиком Жуковским: "Что называешь ты родительным падежом?". А если непременно надо спорить, я предпочитаю сразу драться, потому что истина постигается чаще и вернее всего в момент удара по голове. Феминистка ли я? Ха! Очень, очень может быть… Но бесспорно одно - феминисток я не люблю, могу поклясться на "Книге о вкусной и здоровой пище" перед завтраком, а это - святое.
Тут сразу же приходит на память Пушкинское: "Ты для себя лишь хочешь воли". Наверное, так и есть. Мне совершенно безразлично и даже вызывает злорадство, что пока я пишу эти строки, миллионы моих бесправных сестер совершают подвиги у кухонной плиты; тысячи безвестных страдалиц получают по морде от пьяного мужа (порой даже - чужого); тысячи рыдают над лопнувшим силиконовым протезом груди; тысячи стонут и прогибаются под тяжестью пуза своего престарелого шефа; тысячи стоят перед алтарем с завязанным ртом и выпученными от ненависти глазами… список можно продолжать до бесконечности. Если они такие дуры, и если им это нравится, то пусть упражняются дальше. Почему их защищать должна я? Пусть этим занимаются нанятые кухарки, здоровенные любовники и следственные органы. И чем больше ущемлены остальные тетки, тем я круче на их фоне.
Что есть феминизм? Борьба женщин за право быть мужчинами или за право быть женщинами? То есть, за право оставаться бездетными, пить, курить и менять любовников или за увеличение декретного отпуска, легализацию прокладок, возможность оштрафовать мужа за собственное изнасилование, получать талон на молоко во время месячных? Предвкушая знатное побоище, задрав штаны, бегу за первыми и радостно кричу: "Вперед, заре навстречу!", но натыкаюсь на мягкую, тесно сомкнутую пузами, шеренгу вторых… Между тем, эти вторые, расширяя сферу влияния, автоматически меня ущемляют - хоть с точки зрения задерганного декретницами начальства, я опасна, но ни в чем таком отроду не замечена, а просто работаю и плачу налоги. Которые идут на… ну, вы знаете - куда. Разве не лучше, чтобы, по заветам "Домостроя", такого рода эмансипанток содержали их мужчины и родители, а не хрупкое поэтическое создание?

Хотя, если хорошенько подумать, и первый разряд феминисток мне тоже противен. Потому что включаются механизмы мужской борьбы за роль главного павиана (в данном случае - главной макаки). Меня же сама мысль о том, что здесь возможны разночтения, и что какая-нибудь мерзкая обезьяна, по своему неизреченному нахальству, может начать оспаривать у меня роль пупа Вселенной (а я от рождения - субъективная идеалистка), приводит в ярость и недоумение. Сразу возникает ощущение, будто я, хорошенько разогнавшись, вмазалась во что-то прозрачное. Воля ваша, я предпочитаю иметь дело с мужчинами, потому что по опыту знаю - конкурировать со мной они не станут (а те, что станут - не смогут, потому что в этом случае они - не мужики).
Хоть я нервно отношусь к защите своих прав именно по вине мужчин. Какая-то банда подстрекателей понастрочила сказок про рыцарей на белом коне, спасающих прекрасных принцесс (и их пони). А глупые маленькие мальчики, в перерывах между купанием кошек и игрой в веснушки, этих сказок набираются. Потом они подрастают и начинают кидаться защищать всех мало-мальски ликвидных самок, попавших в поле их воспаленного зрения. Вы поняли - я вне поля зрения остаться не могу. Ну, не дано мне! И вот сотни страждущих устремляются на мою защиту. От импозантного, но слишком надежного мужа. От свободного времени, которое я могла бы потратить на творчество или отдых. От предрассудков, приводящих меня к успеху. От общения в Интернете с платоническими поклонниками таланта. От необходимости сидеть на престижной работе. От карманных денег. От гипотетической болезни кишечника. В общем, ото всего, что мешает мне нуждаться в спасителях. Можно представить себе мою реакцию, когда еще и женщины сверху пристраиваются. И это - на фоне свежих руин гегемона пролетариата.
Мне безразлично, пролетариата или шариата, мужского шовинизма или развитого коммунизма. У меня есть цель, и я к ней иду, совершенно не заботясь о том, чтобы попутно состояться как женщина.
И что за формулировка: "Состояться как женщина"? Никогда не встречала, чтобы кто-нибудь хотел "состояться как мужчина". Но это не значит, что мужчины (даже в интимном плане, который не так уж важен) реализованы больше женщин. Просто они лучше "держат спинку". Они предпочитают рассказывать о несуществующих любовных похождениях и с головой уходить в работу, чем организовывать клубы первых мужей и общества непонятых любовников. Конечно, дело не в их героизме, а в том, что сильный пол склонен уходить от проблем, в то время как слабый, найдя дырочку, обязательно станет ее расколупывать. Но это различие склонностей тоже имеет причину. Ведь когда возникает проблема, женщина поднимает шум и крик, чтобы мужчина - поскорее!!! - ее решал, причем, решал непременно в нужном ей направлении, иначе будет истерика. Понятно, что заставлять другого легче и приятнее, чем делать самому. Вот поэтому дамы с таким азартом занялись постановкой гендерных проблем. Хорошо, проблемы встали. Чья это головная боль???
Что касается гендерных взаимоотношений, то мне хотелось бы сделать алаверды и в свою очередь встать на защиту нашего дорогого и уважаемого генофонда. Почему хотелось бы? Во-первых, по той же самой причине, по которой принц спасает принцессу - ради эротического эффекта. Во-вторых, для того, чтобы мужчины состоялись как мужчины, а женщины - как женщины, нужно отдать права мужчинам. Конечно, парадоксальная мысль, но так и есть. Это притом, что состояться мужчина и женщина могут только вместе, только в равной мере и только при условии, что мужчину не привлекут к уголовной ответственности (слава Богу, мы - не пауки и питаемся не самцами).
Общество своими жалкими установлениям не может отменить закон природы - кто сильный, тот и прав. Женщину ослабляют ее дети, не говоря по маленькие кулачки. Но зато она может использовать мужскую мощь так же, как всадник использует лошадиную силу. Вскочила на шею - и поехала. Для этого вовсе не обязательно быть красивой, потому что когда ты сидишь на шее - ему тебя не видно. Пока я пишу эти строки, миллионы мужчин во всем мире стонут под каблуком старых, уродливых жен, приводя в отчаяние миллионы своих молоденьких любовниц, и никто не может ничего сделать, кроме как плюнуть. Если у тебя десять детей, то амазонка из тебя - никакая, и ты - не секси, но если находятся мерзавцы, способные бросить жену с тремя детьми, то с десятью - никто никогда не решится. Точно так же на шпильках дама зайдет гораздо дальше, чем в кроссовках, на танцах одержит больше побед, чем на ринге. Итак, внимание, все затаили дыхание, свеженький лозунг: "Сила женщины - в ее слабости". А? Каково?!
Жаль, что эти похвальные с точки зрения мужского шовинизма рассуждения исходят от меня, а я - кошмарный сон домостроевца. Любой приверженец патриархата предпочтет брак с двумя, даже с тремя феминистками. Потому что феминистки, раз их так беспокоит отношение мужчин, все-таки поддаются воспитанию (иногда даже - с радостной улыбкой и опережающим эффектом). И раз они качают права, значит, прав им не хватает для майн кампф. А я значительно хуже - я пофигистка. Причем, непринципиальная пофигистка. Если мне дать грант - то ли еще запою…


Просмотров: 1683

 

баннер

 

 

ОКМ.ru

вадим степанцов :: дмитрий быков :: александр скиба :: александр вулых

Внимание: в настояшей версии сайта может присутствовать ненормативная лексика.
Copyright ОКМ © 2001-2017 Хостинг и Поддержка Ssmith, Движок: Sir Serge.